Водопад Баатара и Пропасть трех мостов

  • Водопад Баатара и Пропасть трех мостов
    Водопад Баатара и Пропасть трех мостов

В Ливане есть одна удивительная достопримечательность, ставшая воплощением старинной поговорки про «вода камень точит». Более 150 миллионов лет понадобилось природе для создания этого шедевра. Впрочем, свою работу она все еще продолжает. Начиная с Юрского периода вода терпеливо промывала известняковые породы, чтобы создать архитектурный каскад в виде водопада и нависающих друг над другом трех мостов.

Вся эта красота надежно укрыта в рельефе и спрятана за пышной растительностью. Даже зная куда идти, найдешь ее не сразу. Возможно именно поэтому данное место было обнаружено лишь в 20 веке. В это еще сложнее поверить, когда осознаешь масштабы этого творения, ведь водопад имеет высоту 255 метров! Природа может спрятать все что угодно…

Стоит отметить, что доступ к водопаду и мостам никак не ограничивается. В отличии от большого количества достопримечательностей, где за проход надо платить деньги, здесь вы можете свободно посещать водопад в любое время. В какой-то момент заговорили об оборудовании места удобными подходами и смотровыми площадками, но в итоге от этого отказались, побоявшись нанести вред уникальной природной архитектуре.

Водопад в основном питается талыми водами и наиболее интенсивен в зимний и весенний периоды. Добираться до него лучше от Бейрута (примерно 45 км) и в сопровождении знающего дорогу человека. А еще стоит помнить об опасности этой красоты. Вы же не забыли что место никак не оборудовано? Горные породы сырые и очень скользкие, а падать здесь высоко. Так что будьте очень осторожны.

Поедете смотреть?

Еще нет комментариев

Написать ответ

*

code

Сбросить