Водопад Анхель — великое падение

  • Водопад Анхель
    Водопад Анхель

На территории Гвинейского плоскогорья, в непролазных джунглях Венесуэлы, прячется одно из красивейших мест на нашей планете — водопад Анхель. Водные потоки, срываясь где-то далеко высоко в небе, пролетают в свободном падении почти километр. Высота Останкинской телебашни от основания до самого кончика шпиля «всего» 562 метра, просто представьте это великое падение воды. Не зря его еще называют «прыжок Ангела».

Вершина горы, откуда срывается водный поток, часто окутана туманом, что создает впечатление будто бы небосвод пробило и откуда-то сверху вас заливает водой из небесных разорванных труб. Мощность этого потока сильно зависит от времени года. В сезон дождей (с мая по октябрь) сверху ежесекундно выливается около 300 кубометров воды. Получается, что в каждый момент времени в свободном падении находится суммарно около 6000 кубометров воды — столько тратят жильцы огромного жилого дома за месяц!

Добраться до Анхеля гораздо сложнее, чем до его более известных собратьев. Сюда не приехать просто взяв машину в аренду или прыгнув в туристический автобус. Асфальтированных дорог здесь даже близко нет. До Национального парка Канайма, где находится Анхель, можно добраться с помощью местных авиалиний, а дальше непосредственно к водопаду лучше ехать на моторной лодке. Дорога будет долгой и не всегда комфортной, так что запаситесь терпением. Однако, если вы решитесь на эту вылазку — вы не пожалеете. Труднодоступность делает это место редко посещаемым туристами и потому сложность пути с лихвой компенсируется красотами нетронутой природы. В окружающих джунглях полно представителей животного мира, которым человек до сих пор в диковинку и они его не боятся.

Вы решились бы на долгую и сложную дорогу ради таких мест?

Еще нет комментариев

Написать ответ

*

code

Сбросить