Бухта Халонг — Вьетнамское чудо

  • Бухта Халонг во Вьетнаме
    Бухта Халонг во Вьетнаме

Бухту Халонг многократно включали в различные списки «Новых чудес света» и это совершенно заслужено. Это уникальное по красоте и ландшафту место, где на территории нескольких сотен квадратных километров сосредоточены тысячи скальных островов, пещер, потайных гротов и скрытых от глаз пляжей. Бухта входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО как неповторимое природное образование.

Здесь огромное количество интересных мест, где можно провести время. Что примечательно, почти все достопримечательности природного происхождения. Вообще вся бухта — это про нашу удивительно разнообразную планету. Здесь почти нет рукотворного, созданного человеком и именно этим Халонг привлекает так много туристов — своей естественностью.

Наиболее популярны у путешественников всевозможные пещеры и гроты. Их тут неимоверно много, однако экскурсии водят лишь в считанное количество — все же безопасность и доступность играют очень важную роль. В некоторые из гротов могут попасть только профессиональные дайверы, да и то на свой страх и риск. Впрочем, для ярких впечатлений вам хватит и тех, что открыты для посещения. Перечислять их не имеет смысла, но самое главное — у них у всех есть своя изюминка.

Туристическая инфраструктура хорошо развита и посетить бухту можно множеством способов, как самостоятельно, так и в составе экскурсионных групп. Наиболее подходящими для знакомства с Халонгом будут водные экскурсии, желательно многодневные. В этом случае вы сможете увидеть потрясающие закаты и рассветы прямо с борта корабля, находясь где-то среди островов, сможете неспешно завтракать на палубе, любуясь окружающими красотами и встречать закат, вдыхая соленый морской воздух. Романтика корабля здесь прекрасно дополняет прелесть уникальной природы вокруг. Не пожалейте потратить на это пару дней из поездки во Вьетнам, оно того стоит, тем более предложений хватает на любой вкус и кошелек.

Вы любите морские прогулки?

Рубрики:Азия

Еще нет комментариев

Написать ответ

*

code

Сбросить