Остров Кукол — место для впечатлительных людей

  • Остров Кукол в Мексике
    Остров Кукол в Мексике

Остров Кукол в Мексике, пожалуй, входит в десятку самых популярных и известных туристических мест в стране. Существует огромное множество баек и легенд, нацеленных на создание леденящих душу ощущений еще до поездки на остров. Но что же он представляет собой на самом деле?

История этих мест начала обрастать мифами с середины прошлого века, именно в этот период здесь поселился странный отшельник по имени Джулиан. По свидетельствам очевидцев, его психическое здоровье оставляло желать лучшего. Но вот о причинах этого расстройства единого мнения нет. Одни утверждали, что это простое следствие алкоголизма, которым страдал отшельник. Другие же говорили о том, что сам алкоголизм и последующие проблемы с психикой стали следствием трагедии — мужчина был свидетелем страшной смерти, когда на его глазах утонула маленькая девочка, а он не смог помочь. После чего ему стали сниться ужасающие кошмары, он начал страдать бессоницей и навязчивыми идеями.

Вскоре, рядом с местом трагедии он нашел куклу и это стало для него знаком. В течение всей оставшейся жизни он безостановочно собирал детские игрушки, в надежде задобрить дух умершей и обрести спокойный сон. Десятилетиями он обменивал овощи на кукол у местных жителей и развешивал их по всему острову. За почти полвека ему удалось равномерно заполнить практически всю территорию игрушками. Сбор закончился лишь в 2001 году. Джулиана нашли мертвым в точности на том месте, где он обнаружил самую первую куклу.

Место действительно жутковатое, но не из-за кукол. Находясь здесь понимаешь, что «демоны» живут не вокруг, а исключительно в нашей голове. Остров это памятник мирам, которые наш мозг создает для нас самих, ведь окружающий мир всегда лишь проекция нашего собственного сознания.

Еще нет комментариев

Написать ответ

*

code

Сбросить