Диснейленд в Анахайме — первый развлекательный парк Уолта Диснея

  • Диснейленд в Анахайме
    Диснейленд в Анахайме

В далеких 30-х годах прошлого века Уолт Дисней вместе со своими детьми часто посещал различные парки. Именно в тот момент у него возникла мечта создать что-то свое, непохожее и уникальное, где будет весело не только детям, но и взрослым. Так империя Диснея сделала первый шаг за пределы мира мультипликации.

В 1953 году Дисней приобрел участок земли более 60 гектар в Анахайме (рядом с Лос-Анджелесом), а уже в 1955 году был открыт первый в мире «Диснейленд». Для своего времени это был революционный по своей концепции проект, ничего подобного до этого люди не видели. Неудивительно, что за первый неполный год работы парк посетило более 1 миллиона человек. Инфраструктура с трудом выдерживала наплыв такого числа желающих увидеть воплощенный в реальности сказочный мир. С тех пор по всему миру было открыто еще 5 «Диснейлендов». Итого, на сегодня два находятся в США, еще два в Китае и по одному в Японии и Франции. О «Диснейленде» в Париже я уже писал, пришла очередь написать о самом первом.

Парк в Анахайме разделен на 8 тематических зон с 56 аттракционами. Каждую из этих территорий называют «страной», которая полностью стилизована в одной тематике. Здесь уйма развлечений как для детей, так и для взрослых. Вся внутренняя инфраструктура заточена под то, что посетители будут безвылазно проводить там весь день. Впрочем, на территории есть несколько гостиниц, так что время погружения в сказочный мир Диснея может не ограничиваться одним днем.

Напоследок, перескажу байку, которая ходит уже много лет. Говорят, что на открытие парка в 1955 году было роздано около 10 тысяч пригласительных билетов, однако ажиотаж вокруг этого события был такой, что еще 20 тысяч пришло… по поддельным билетам. Парк оказался неготов к такому числу посетителей, поэтому часть пришедших пришлось развернуть и пригласить прийти в другой день.

ПортАвентура или Диснейленд?

Еще нет комментариев

Написать ответ

*

code

Сбросить