Каньон Подкова — визитная карточка Аризоны

  • Каньон Подкова
    Каньон Подкова

Очень часто слыша слово «каньон» люди вспоминают этот знаменитый изгиб реки Колорадо, который так любим туристами и фотографами со всего мира за свою красоту. Течение делает здесь необычный и очень крутой поворот, за что место и получило свое название — «Подкова».

Когда-то все эти причудливой формы горы и каньоны были обычными песчаными дюнами. Но много миллионов лет назад начался процесс отвердевания, когда вода смешанная с известняком и различными минералами начала процесс скрепления песчинок. С течением времени все это сцементировалось в структуры, похожие на камень, но все же недостаточно твердые, чтобы их не размывала вода и они не подвергались эрозии. Так постепенно «вырезался» весь местный пейзаж, в том числе русло реки Колорадо, которое со временем и приобрело форму подковы. Когда-нибудь вода обязательно пробьет себе дорогу в самой узкой части и течение реки выпрямится. Впрочем, по подсчетам геологов, у нас еще есть пару сотен тысяч лет, чтобы насладиться этой красотой.

Примечательно, что обрыв практически не имеет защитных ограждений. Можно встать у самого края и даже свесить ноги вниз. Хотя многие боятся даже подходить близко, ведь высота здесь примерно 330 метров и здесь реально страшно от ощущения высоты, огромного пространства под ногами и чувства незащищенности. Несмотря на это, подойти и заглянуть вниз пытаются все, ведь вид здесь просто потрясающий. Если вы боитесь высоты, есть простой совет — сядьте на землю рядом с краем и приближайтесь к нему уже сидя или на четвереньках. Чувство земли дает большую уверенность, да и голова не закружится. Кстати, самое лучше время для фотографий — полдень и закат, в это время каньон особенно красив.

Как Вам Подкова?

Еще нет комментариев

Написать ответ

*

code

Сбросить