Большой Тхач — красота российского юга

  • Большой Тхач
    Большой Тхач

На границе Краснодарского края и Республики Адыгея находится одна из красивейших горных вершин российского юга — гора Большой Тхач. Она не поражает размерами — ее высота едва достигает 2368 метров, но у нее потрясающий внешний вид, смотреть хочется не отрываясь. С этим согласны, в том числе, международные эксперты из ЮНЕСКО, внесшие природный парк «Большой Тхач» в Список всемирного природного наследия.

Рядом с горой Большой Тхач есть еще вершины — Малый Тхач, Западный и Восточный Ачешбок. Все они образуют небольшой горный массив. Внешне они очень похожи и очень органично вписываются в окружающую природу. Туристы их часто путают, впрочем, это не мешает получать удовольствие от лицезрения этой естественной красоты. Природа здесь разнообразна, местами склоны напоминают альпийские леса с их яркой зеленью, а где-то это крутые скалистые обрывы с голым камнем.

На территории природного парка огромное количество диких животных, в том числе много краснокнижных видов, которых не так просто встретить где-либо еще в дикой природе. В начале прошлого века, усилиями специалистов, здесь была возрождена популяция горных зубров, которые были практически полностью уничтожены.

Птицы, животные, растения, прекрасные панорамные виды — всего здесь в достатке. Но что самое главное — здесь комфортно туристам. По территории парка есть пешеходные маршруты разной сложности и разной длительности. Еще с советских времен здесь работает множество профессиональных гидов, собирающих группы и проводящих их по самым красивым и фотогеничным местам. Ночевать можно как в палатках, так и в оборудованных лагерях. Весь парк очень доступен и очень дружелюбен для своих посетителей.

А Вы уже планируете свой летний отдых?

Рубрики:Россия

Еще нет комментариев

Написать ответ

*

code

Сбросить